Hamburger di prosciutto cotto fatto in casa

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Hamburger di prosciutto cotto fatti in casa
Hamburgerprosciutto8.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr di Mozzarella fior di latte
  • 30 gr di Pangrattato
  • Un uovo
  • Trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, timo, erba cipollina) facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e, se volete, il trito di erbe aromatiche ).Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando un coppapasta o una pressa per hamburger. Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto con le mani bagnate.
  • Mettete gli Hamburger su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per farli insaporire e rassodare.
  • Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri o in una padella antiaderente spessa senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno.

Come condire il polpettone

Conservazione

  • Il polpettone può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli


Cliccaperaltrericette nero.jpg