Differenze tra le versioni di "Hamburger di Giorgio"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(18 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* Acqua ''(1000 ml)''
 
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Parmigiano_Reggiano  Parmigiano] ''(50 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Parmigiano_Reggiano  Parmigiano] ''(50 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Manzo] ''(300 g)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Manzo] ''(300 g)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Latte Latte] ''(q.b.)'
+
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Latte Latte] ''(100 ml circa)'
 
* Un uovo
 
* Un uovo
* Pomodorini ciliegino ''( 4 )''
+
* Pomodorini ciliegini ''( 4 )''
 
* Provoletta  ''(30 g)''
 
* Provoletta  ''(30 g)''
 
* Pane raffermo ''(100 g)''
 
* Pane raffermo ''(100 g)''
* Olio EVO ''(q.b.)''
+
 
 
|tempo=15
 
|tempo=15
 
}}
 
}}
Riga 20: Riga 19:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
==Polpettine==
+
==Hamburger==
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinate in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.  
+
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e strizzato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani umide dei piccoli hamburger. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. Se preferite potete usare una pressa  per hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. In alternativa potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di carta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l'hamburger. Scaldate bene una piastra antiaderente e cuocete gli hamburger da ambo i lati. Attenzione ai minuti di cottura. Non stracuocete la carne. Altrimenti l'hamburger risulterà troppo secco
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
# Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cucinati successivamente.
+
* Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinarli successivamente.
 +
* Se volete congelarli separateli con quadrati di carta forno. In questo modo potete scongelare la quantità che vi serve e riporre gli altri nel freezer.
  
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#  E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
+
# La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 +
#  E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia che potrete arricchire con insalata, pomodori o patatine fritte. Oppure potete realizzare dei deliziosi panini per hamburger cosi' da ottenere un piatto unico. Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta per realizzare i [[Panini_per_hamburger|panini per hamburger]].
 +
# Scegliete dal vostro macellaio di fiducia carne di qualità e freschissima. La carne non deve essere troppo magra, deve avere il 20% di grasso. Fatela macinare due volte affinché risulti più morbida e più facilmente lavorabile.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 +
* Nel sito www.pappablog.it potete trovare anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-prosciutto-cotto-fatti-in-casa/ Hamburger di prosciutto cotto.]
 +
* Se volete seguire passo passo la ricetta degli Hamburger fatti in casa anche con l'ausilio di tante foto leggete il post di pappablog [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa.]
 +
* Se volete preparare al vostro bimbo una merenda golosa provate la ricetta della ''[https://www.pappablog.it/merenda-nutriente/ Merenda al cioccolato]''.
 +
* Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
  
 
==Note==
 
==Note==
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana:  serviva ad utilizzare il pane raffermo  e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.
+
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.  
 +
 
 +
 
 +
{{pappablog}}
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Uovo]]
 
[[Category:Uovo]]
 
[[Category:Carne]]
 
[[Category:Carne]]
[[Category:Un anno]]
+
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
[[Category:Maggiore di un anno]]
 
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
Riga 45: Riga 53:
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Hamburger di Giorgio
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=Hamburger di carne, hamburger all'italiana, hamburger fatti in casa, svezzamento bimbi, ricette carne bimbi, hamburger di manzo
 +
|description=hamburger di carne fatti in casa sono un secondo piatto gustoso gradito ai bimbi e non solo
 +
|image=Hamburger.jpeg
 +
|image_alt=Hamburger fatti in casa
 +
}}

Versione delle 23:14, 1 feb 2022


Hamburger di Giorgio
Hamburger.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Hamburger

  1. Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e strizzato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani umide dei piccoli hamburger. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura. Se preferite potete usare una pressa per hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. In alternativa potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di carta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l'hamburger. Scaldate bene una piastra antiaderente e cuocete gli hamburger da ambo i lati. Attenzione ai minuti di cottura. Non stracuocete la carne. Altrimenti l'hamburger risulterà troppo secco

Conservazione

  • Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinarli successivamente.
  • Se volete congelarli separateli con quadrati di carta forno. In questo modo potete scongelare la quantità che vi serve e riporre gli altri nel freezer.


Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia che potrete arricchire con insalata, pomodori o patatine fritte. Oppure potete realizzare dei deliziosi panini per hamburger cosi' da ottenere un piatto unico. Nel sito www.pappablog.it trovate la ricetta per realizzare i panini per hamburger.
  3. Scegliete dal vostro macellaio di fiducia carne di qualità e freschissima. La carne non deve essere troppo magra, deve avere il 20% di grasso. Fatela macinare due volte affinché risulti più morbida e più facilmente lavorabile.
  4. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  5. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.


Cliccaperaltrericette nero.jpg