Differenze tra le versioni di "Hamburger di Giorgio"

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* Un uovo
 
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* Pomodorini ciliegino ''( 4 )''
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* Provoletta  ''(30 g)''
 
* Pane raffermo ''(100 g)''
 
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* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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==Polpettine==
 
==Polpettine==
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
 
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato (che vi siete fatto macinare 2 volte dal macellaio per essere più amalgamabile), 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dall'impasto ricavato formare sei piccole polpettine.
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# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinate in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.  
 
==Cottura Pastina==
 
==Cottura Pastina==
# In una pentola mettere a bollire 500 ml di acqua, appena l'acqua bolle aggiungete 100 gr di polpettine e fate cuocere per circa 25 minuti, a  questo punto aggiungete la pastina e cuocete per i minuti riportati nella confezione della pasta.
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# Versate la pastina in un piatto fondo insieme alle polpettine che schiaccerete con una forchetta.
 
# Aggiungete l’olio a crudo e il parmigiano grattugiato mescolando dolcemente.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
# Potete conservare l'impasto delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e cuocerlo il giorno seguente.
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# Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cucinati successivamente.
# Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservarne la meta cotta con il rispettivo brodo per riutilizzarla l'indomani.
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==Consigli==
 
==Consigli==
L'impasto delle polpettine rimasto può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
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E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.

Versione delle 20:44, 4 mar 2020


Hamburger di Giorgio
Hamburger.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Parmigiano (50 g)
  • Tritato di Manzo (300 g)
  • Latte (q.b.)'
  • Un uovo
  • Pomodorini ciliegino ( 4 )
  • Provoletta (30 g)
  • Pane raffermo (100 g)
  • Olio EVO (q.b.)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Polpettine

  1. Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinate in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.

Cottura Pastina

Conservazione

  1. Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti possono essere conservati in frigo per 24 ore e cucinati successivamente.


Consigli

  1. E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.

Note

L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza alle polpettine.Questo ingrediente trae origine dalla tradizione contadina siciliana: serviva ad utilizzare il pane raffermo e ad aumentare il quantitativo d'impasto nelle famiglie numerose e così sfamare un quantitativo maggiore di componenti della famiglia.