Differenze tra le versioni di "Hamburger Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Latte ''(100 ml)''
 
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* Un uovo
 
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* Una fetta di pane casereccio gluten free Schar
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* Una fetta di [https://amzn.to/3Q7DXaX pane casereccio gluten free Schar]
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
* Pangrattato senza glutine ''(q.b.)''
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* [https://amzn.to/3rGXSEm Pangrattato senza glutine] ''(q.b.)''
 
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# Mettere il pane casereccio gluten free a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
 
# Mettere il pane casereccio gluten free a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
 
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane gluten free ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Passate gli Hamburger nel pangrattato.  
 
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane gluten free ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Passate gli Hamburger nel pangrattato.  
# Cucinate gli Hamburger in una padella o in una piastra antiaderente. Potete anche cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti in una teglia rivestita da carta forno. Condite al piatto con olio EVO e un trito di erbe aromatiche fresche.
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# Cucinate gli Hamburger in una padella o in una [https://amzn.to/45mwJ7i piastra antiaderente]. Potete anche cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti in una teglia rivestita da carta forno. Condite al piatto con olio EVO e un trito di erbe aromatiche fresche.
# Una valida alternativa è la cottura in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete gli hamburger in un unico strato dopo averli spennellati con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 10 minuti, girate a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
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# Una valida alternativa è la cottura in [https://amzn.to/45CNf3r friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete gli hamburger in un unico strato dopo averli spennellati con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 10 minuti, girate a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
  
 
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Versione attuale delle 23:18, 14 gen 2024


Hamburger Gf
Hamburgersenzaglutinespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Hamburger

  1. Mettere il pane casereccio gluten free a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane gluten free ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa per hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Passate gli Hamburger nel pangrattato.
  3. Cucinate gli Hamburger in una padella o in una piastra antiaderente. Potete anche cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti in una teglia rivestita da carta forno. Condite al piatto con olio EVO e un trito di erbe aromatiche fresche.
  4. Una valida alternativa è la cottura in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete gli hamburger in un unico strato dopo averli spennellati con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 10 minuti, girate a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).

Conservazione

  • Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinarli successivamente.

Consigli

  1. E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane gluten free può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  4. Un'idea per un secondo piatto veramente goloso è il Polpettone al latte senza glutine. Vi lascio il link della ricetta. Provatelo.

Note

L'aggiunta di pane gluten free ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.