Differenze tra le versioni di "Hamburger Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Hamburger di Giorgio  
+
|title=Hamburger Gf  
|image=Hamburger.jpeg
 
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 10: Riga 9:
 
* Pomodorini ciliegino ''( 4 )''
 
* Pomodorini ciliegino ''( 4 )''
 
* Provoletta  ''(30 g)''
 
* Provoletta  ''(30 g)''
* Pane raffermo ''(100 g)''
+
* Pane raffermo gluten free ''(100 g)''
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
 
|tempo=15
 
|tempo=15
Riga 20: Riga 19:
  
 
==Hamburger==
 
==Hamburger==
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
+
# Mettere il pane raffermo gluten free a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinateli in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.
+
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo gluten free ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinateli in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinati successivamente.
+
* Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinarlii successivamente.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
#  E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
 
#  E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
+
#  Il pane raffermo gluten free può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
  
 
==Note==
 
==Note==
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.  
+
L'aggiunta di pane raffermo gluten free ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.  
  
  
  
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Gluten free]]

Versione delle 10:44, 27 mar 2020


Hamburger Gf
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Parmigiano (50 g)
  • Tritato di Manzo (300 g)
  • Latte (q.b.)'
  • Un uovo
  • Pomodorini ciliegino ( 4 )
  • Provoletta (30 g)
  • Pane raffermo gluten free (100 g)
  • Olio EVO (q.b.)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Hamburger

  1. Mettere il pane raffermo gluten free a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
  2. In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo gluten free ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinateli in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.

Conservazione

  • Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinarlii successivamente.

Consigli

  1. E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane raffermo gluten free può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.

Note

L'aggiunta di pane raffermo gluten free ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.