Guacamole

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 27 dic 2020 alle 22:49 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Guacamole |image=Insalata di avocado.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Un avocado * Un peperone * Suco di mezzo limone * Uno scalogno * 3-4 pomodorini *...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Guacamole
Insalata di avocado.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • Un peperone
  • Suco di mezzo limone
  • Uno scalogno
  • 3-4 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca.
  3. In una insalatiera versate la frutta a pezzi.
  4. Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se l'avocado è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.



Cliccaperaltrericette nero.jpg