Differenze tra le versioni di "Guacamole"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
 
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# Unite i pomodorini, lo scalogno e il peperone alla polpa di avocado, spremete il succo di mezzo limone e mescolate bene.
 
# Unite i pomodorini, lo scalogno e il peperone alla polpa di avocado, spremete il succo di mezzo limone e mescolate bene.
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==Consigli==
 
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* Scegliete avocadi [https://www.siciliaagricoltura.it/2019/07/07/in-sicilia-e-boom-di-frutta-esotica/ coltivati in Italia] e non d'importazione.
 
* Scegliete avocadi [https://www.siciliaagricoltura.it/2019/07/07/in-sicilia-e-boom-di-frutta-esotica/ coltivati in Italia] e non d'importazione.
 
* L'avocado matura da ottobre a giugno.
 
* L'avocado matura da ottobre a giugno.
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* Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Marmellata_di_mele_cotogne link] dove trovare la ricetta tradizionale.
  
  
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Versione attuale delle 23:56, 14 gen 2024


Guacamole
Guacamole3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • Un peperone
  • Suco di mezzo limone
  • Uno scalogno
  • 3-4 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio EVO
Tempo di preparazione 5 minuti


Nota

  1. Il Guacamole è una salsa messicana, molto golosa, preparata senza cottura, che sembra risalire al tempo degli Aztechi. E' spesso servita insieme a carne e pesce oppure abbinata a toasts, piadine o uova.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca. Con un cucchiaino prendete la polpa, schiacciatela e versatela in una ciotola
  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, eliminate semi e la parte piu' liquida.
  4. Tagliate lo scalogno a strisce molto sottili.
  5. Lavate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.
  6. Unite i pomodorini, lo scalogno e il peperone alla polpa di avocado, spremete il succo di mezzo limone e mescolate bene.
  7. Completate aggiungendo l'olio EVO e mescolate prima di servire.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se l'avocado è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale.