Differenze tra le versioni di "Guacamole"

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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
 
# Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
# Tagliatelo a metà per lungo. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Sbucciatelo e tagliatelo a pezzi. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca.
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# Tagliatelo a metà per lungo. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca. Con un cucchiaino prendete la polpa, schiacciatela e versatela in una ciotola
# In una insalatiera versate la frutta a pezzi.
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# Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, eliminate semi e la parte piu' liquida.
# Unite lo scalogno tagliato a strisce molto sottili.
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# Tagliate lo scalogno a strisce molto sottili.
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# Lavate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.
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# Unite i pomodorini, lo scalogno e il peperone alla polpa di avocado, spremete il succo di mezzo limone e mescolate bene.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 23:59, 27 dic 2020


Guacamole
Insalata di avocado.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un avocado
  • Un peperone
  • Suco di mezzo limone
  • Uno scalogno
  • 3-4 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate bene l'avocado sotto l'acqua corrente.
  2. Tagliatelo a metà per lungo. Separate le due metà. Il seme rimane attaccato ad una di esse. Rimuovete il nocciolo utilizzando un cucchiaio. Spremete qualche goccia di limone per evitare che la polpa annerisca. Con un cucchiaino prendete la polpa, schiacciatela e versatela in una ciotola
  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti, eliminate semi e la parte piu' liquida.
  4. Tagliate lo scalogno a strisce molto sottili.
  5. Lavate il peperone, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline.
  6. Unite i pomodorini, lo scalogno e il peperone alla polpa di avocado, spremete il succo di mezzo limone e mescolate bene.

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata.
  • Se l'avocado è duro al tatto è ancora acerbo . E' bene lasciarlo maturare a temperatura ambiente qualche giorno.
  • Se l'avocado è maturo reagisce a una minima pressione delle dita. La buccia cede ma non rimangono impronte. Se restano impronte il frutto è troppo maturo.
  • Scegliete avocadi coltivati in Italia e non d'importazione.
  • L'avocado matura da ottobre a giugno.



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