Differenze tra le versioni di "Grissini"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
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* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
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* Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
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* Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
* I grissini si mantengono croccanti per circa 5-6 giorni.
 
* I grissini si mantengono croccanti per circa 5-6 giorni.

Versione delle 22:23, 2 mag 2022


Grissini
Grissinispot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di grano duro(300 gr)
  • Farina 0(200 gr)
  • Acqua(250 ml)
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale(8 gr)
  • Olio EVO(50 ml)
  • Licoli rinfrescati(150 gr) o lievito di birra secco (3 gr)
Tempo di preparazione 10 min per impasto +tempo per lievitazione + cottura al forno 15 minuti


Nota

I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti grastronomici italiani più conosciuti al mondo.

Preparazione dell' impasto


Lievitazione e cottura in forno

Consigli

  • Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
  • Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
  • Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.

Conservazione

  • I grissini si mantengono croccanti per circa 5-6 giorni.
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