Differenze tra le versioni di "Grissini"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli. | * Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli. | ||
* Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti. | * Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti. | ||
− | * Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/?s=pane+fatto+in+casa '' Pane fatto in casa ''], il post [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' Pane di enkir''], [https://www.pappablog.it/pane-nero-di-castelvetrano/ '' Pane nero di Castelvetrano ''], Le ricette [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_con_semola_di_grano_duro ''Panini di semola di grano duro ''],[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_per_hamburger '' Panini per Hamburger ''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pane_al_farro '' Pane al farro ''.] | + | * Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/?s=pane+fatto+in+casa '' Pane fatto in casa ''], il post [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' Pane di enkir''], [https://www.pappablog.it/pane-nero-di-castelvetrano/ '' Pane nero di Castelvetrano ''], Le ricette [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_con_semola_di_grano_duro ''Panini di semola di grano duro ''],[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_per_hamburger '' Panini per Hamburger ''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pane_al_farro '' Pane al farro ''.], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Baguette '' Baguette ''] |
* Vi consiglio anche il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani '']. | * Vi consiglio anche il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani '']. | ||
Versione delle 18:25, 7 mag 2022
Indice
Nota
I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti grastronomici italiani più conosciuti al mondo.
Preparazione dell' impasto
- In una ciotola sciogliete il lievito o i licoli in acqua. Poi aggiungete la farina , il sale, il miele e l'olio. Lavorate a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto morbido. Date la forma di una palla che bagnerete con olio per evitare che la superficie secchi e poi mettete in una ciotola con coperchio.
Lievitazione e cottura in forno
- Fate lievitare l'impasto per una notte.
- Prendete l'impasto e ponetelo su un piano di lavoro su cui avete spolverato della semola di grano duro. Con una rotellina tagliapasta tagliate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1 cm. Prendete le estremità e tiratele fino a raggiungere la lunghezza desiderata.
- Disponete i grissini in una teglia rivestiti da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Girateli se necessario a metà cottura per una doratura uniforme.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
- Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
- Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.
- Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post Pane fatto in casa , il post Pane di enkir, Pane nero di Castelvetrano , Le ricette Panini di semola di grano duro , Panini per Hamburger , Pane al farro ., Baguette
- Vi consiglio anche il post Grani antichi siciliani .
Conservazione
- Chiusi in un barattolo o in una scatola di latta i grissini si mantengono croccanti per circa 3-4 giorni, poi potrebbero ammorbidirsi un po'.