Differenze tra le versioni di "Grissini"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti | + | I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti al mondo. |
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* Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli. | * Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli. | ||
* Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti. | * Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti. | ||
− | * Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post'' Pane fatto in casa '', il post '' Pane di enkir'', Le ricette ''Panini di semola di grano duro '','' Panini per Hamburger '', '' Pane al farro ''. | + | * Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto leggete il post [https://www.pappablog.it/grissini-fatti-in-casa/ '' Grissini fatti in casa '' di Pappablog.] |
− | * Vi consiglio anche il post | + | * Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/?s=pane+fatto+in+casa '' Pane fatto in casa ''], il post [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' Pane di enkir''], [https://www.pappablog.it/pane-nero-di-castelvetrano/ '' Pane nero di Castelvetrano ''], Le ricette [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_con_semola_di_grano_duro ''Panini di semola di grano duro ''],[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_per_hamburger '' Panini per Hamburger ''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pane_al_farro '' Pane al farro ''.], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Baguette '' Baguette ''] |
+ | * Vi consiglio anche il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani '']. | ||
+ | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | ||
+ | * Ti consiglio di provare la ricetta dei golosi [https://www.pappablog.it/panini-allolio/ Panini all'olio] che trovi sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it]. | ||
+ | * Vorrei proporvi anche il delizioso [https://www.pappablog.it/sfincione-bagherese/ Sfincione bagherese o Sfincione bianco.] | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione attuale delle 18:51, 30 mag 2023
Indice
Nota
I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti al mondo.
Preparazione dell' impasto
- In una ciotola sciogliete il lievito o i licoli in acqua. Poi aggiungete la farina , il sale, il miele e l'olio. Lavorate a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto morbido. Date la forma di una palla che bagnerete con olio per evitare che la superficie secchi e poi mettete in una ciotola con coperchio.
Lievitazione e cottura in forno
- Fate lievitare l'impasto per una notte.
- Prendete l'impasto e ponetelo su un piano di lavoro su cui avete spolverato della semola di grano duro. Con una rotellina tagliapasta tagliate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1 cm. Prendete le estremità e tiratele fino a raggiungere la lunghezza desiderata.
- Disponete i grissini in una teglia rivestiti da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Girateli se necessario a metà cottura per una doratura uniforme.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
- Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
- Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.
- Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto leggete il post Grissini fatti in casa di Pappablog.
- Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post Pane fatto in casa , il post Pane di enkir, Pane nero di Castelvetrano , Le ricette Panini di semola di grano duro , Panini per Hamburger , Pane al farro ., Baguette
- Vi consiglio anche il post Grani antichi siciliani .
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
- Ti consiglio di provare la ricetta dei golosi Panini all'olio che trovi sul sito www.pappablog.it.
- Vorrei proporvi anche il delizioso Sfincione bagherese o Sfincione bianco.
Conservazione
- Chiusi in un barattolo o in una scatola di latta i grissini si mantengono croccanti per circa 3-4 giorni, poi potrebbero ammorbidirsi un po'.