Differenze tra le versioni di "Grissini"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina di grano duro''(300 gr)''
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* Un cucchiaino di miele
 
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==Nota==
 
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I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti grastronomici italiani più conosciuti al mondo.
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I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti al mondo.
  
 
==Preparazione dell' impasto==
 
==Preparazione dell' impasto==
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==Lievitazione e cottura in forno==
 
==Lievitazione e cottura in forno==
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# Fate lievitare l'impasto per una notte.
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# Prendete l'impasto e ponetelo su un piano di lavoro su cui avete  spolverato della semola di grano duro. Con una rotellina tagliapasta tagliate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1 cm. Prendete le estremità e tiratele  fino a raggiungere la lunghezza desiderata.
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# Disponete i grissini in una teglia rivestiti da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Girateli se necessario a metà cottura per una doratura uniforme.
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
 
* Con la dose consigliata otterrete una quarantina di grissini
 
* Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
 
* Se volete potete aromatizzarli con origano, paprika o con peperoncino o con rosmarino. Dopo averli preparati, prima di infornarli, spolverateli con l'aroma da voi scelto. Se preferite una maggiore copertura dovete prima spennellarli con poca acqua e poi ricoprirli.
 
* Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.
 
* Non mangiateli caldi appena sfornati. Hanno bisogno di qualche minuti all'aria per diventare croccanti.
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* Se volete seguire la preparazione della ricetta passo passo con l'ausilio di tante foto leggete il post [https://www.pappablog.it/grissini-fatti-in-casa/ '' Grissini fatti in casa '' di Pappablog.]
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* Se vi piace il pane fatto in casa vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/?s=pane+fatto+in+casa '' Pane fatto in casa ''], il post [https://www.pappablog.it/pane-di-enkir/ '' Pane di enkir''], [https://www.pappablog.it/pane-nero-di-castelvetrano/ '' Pane nero di Castelvetrano ''], Le ricette [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_con_semola_di_grano_duro ''Panini di semola di grano duro ''],[https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Panini_per_hamburger '' Panini per Hamburger ''], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Pane_al_farro '' Pane al farro ''.], [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Baguette '' Baguette '']
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* Vi consiglio anche il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani ''].
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
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* Ti consiglio di provare la ricetta dei golosi [https://www.pappablog.it/panini-allolio/ Panini all'olio] che trovi sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
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* Vorrei proporvi anche il delizioso [https://www.pappablog.it/sfincione-bagherese/ Sfincione bagherese o Sfincione bianco.]
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I grissini si mantengono croccanti per circa 5-6 giorni.
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* Chiusi in un barattolo o in una scatola di latta i grissini si mantengono croccanti per circa 3-4 giorni, poi potrebbero ammorbidirsi un po'.
  
 
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Versione attuale delle 18:51, 30 mag 2023


Grissini
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di grano duro(100 gr)
  • Farina 0(400 gr)
  • Acqua(250 ml)
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale(8 gr)
  • Olio EVO(50 ml)
  • Licoli rinfrescati(150 gr) o lievito di birra secco (3 gr)
Tempo di preparazione 10 min per impasto +tempo per lievitazione + cottura al forno 15 minuti


Nota

I Grissini sono filoncini di pane molto sottili e croccanti, di origine torinese. Sono uno dei prodotti gastronomici italiani più conosciuti al mondo.

Preparazione dell' impasto

  1. In una ciotola sciogliete il lievito o i licoli in acqua. Poi aggiungete la farina , il sale, il miele e l'olio. Lavorate a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto morbido. Date la forma di una palla che bagnerete con olio per evitare che la superficie secchi e poi mettete in una ciotola con coperchio.

Lievitazione e cottura in forno

  1. Fate lievitare l'impasto per una notte.
  2. Prendete l'impasto e ponetelo su un piano di lavoro su cui avete spolverato della semola di grano duro. Con una rotellina tagliapasta tagliate dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 1 cm. Prendete le estremità e tiratele fino a raggiungere la lunghezza desiderata.
  3. Disponete i grissini in una teglia rivestiti da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Girateli se necessario a metà cottura per una doratura uniforme.

Consigli

Conservazione

  • Chiusi in un barattolo o in una scatola di latta i grissini si mantengono croccanti per circa 3-4 giorni, poi potrebbero ammorbidirsi un po'.
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