Gonfietti di nonna Pina
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 13 mar 2020 alle 19:53 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Salame di Cioccolato | |
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Descrizione | |
Ingredienti | Salame di Cioccolato
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Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
- Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
- Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
- Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
- Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
- In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
- I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
- Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
- Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.
Consigli
Conservatelo in frigo affettando di volta in volta le fette da mangiare.
Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
Conservazione
Il Salame di cioccolato può essere conservato in frigo per circa 72 ore.