Gonfietti di nonna Pina

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Salame di Cioccolato
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Descrizione
Ingredienti Salame di Cioccolato

  • Acqua (250 ml)
  • Farina 00 (150 gr)
  • Uova (3)
  • Zucchero (50 gr)
  • Burro (50 gr)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Olio EVO per friggere
  • Zucchero a velo o miele per guarnire


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola capiente montate i 3 tuorli con lo zucchero e poi con il burro, che avete precedentemente ammorbidito e fatto a pezzi.Sbriciolate i biscotti a mano oppure più facilmente con un robot da cucina. Versate i biscotti sbriciolati nella ciotola , il cacao ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Mettete l'impasto in un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame, chiudendo bene le estremità. Ponete in frigo per circa 12 ore e il salame sarà pronto per essere affettato.

Consigli

Conservatelo in frigo affettando di volta in volta le fette da mangiare.

 Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.

Conservazione

Il Salame di cioccolato può essere conservato in frigo per circa 72 ore.