Differenze tra le versioni di "Gonfietti di nonna Pina"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Burro ''(100 gr)''
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* Biscotti ''(300 gr)''
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* Uova ''(3)''
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
# In una ciotola capiente montate i 3 tuorli con lo zucchero e poi con il burro, che avete precedentemente ammorbidito e fatto a pezzi.Sbriciolate i  biscotti a mano oppure più facilmente con un robot da cucina. Versate i biscotti sbriciolati nella ciotola , il cacao ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Mettete l'impasto in un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame, chiudendo bene le estremità. Ponete in frigo per circa 12 ore e il salame sarà pronto per essere affettato.
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# Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
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# Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
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# Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
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# Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
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# Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
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# In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
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# I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
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# Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
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# Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Conservatelo in frigo affettando di volta in volta le fette da mangiare.
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# Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti.
  Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
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# Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
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# Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
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# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
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# Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog.
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# E non dimenticate di provare gli [https://www.pappablog.it/squisiti-modicani/ Squisiti modicani], un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
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# Provate anche le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo], un must della pasticceria siciliana.
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# Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana.
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# Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
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# Se amate i biscotti genuini e golosi vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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# Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provatela, non ve ne pentirete.
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# Se amate la cucina siciliana non potete non provare i [https://www.pappablog.it/pitoni-messinesi/ Pitoni messinesi]: una vera delizia.
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# Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono]
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il Salame di cioccolato può essere conservato in frigo per circa 72 ore.
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Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.
  
  
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Versione delle 23:07, 5 nov 2022


Gonfietti di nonna Pina
Gonfietti.jpeg
Descrizione
Ingredienti Gonfietti di nonna Pina

  • Acqua (250 ml)
  • Farina 00 (150 gr)
  • Uova (3)
  • Zucchero (50 gr)
  • Burro (50 gr)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Olio EVO per friggere
  • Zucchero a velo o miele per guarnire
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
  3. Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
  4. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
  5. Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
  6. In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
  7. I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
  8. Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
  9. Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.

Consigli

  1. Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti.
  2. Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
  3. Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
  4. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  5. Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
  6. E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
  7. Provate anche le buonissime Brioche con il tuppo, un must della pasticceria siciliana.
  8. Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  9. Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  10. Se amate i biscotti genuini e golosi vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  11. Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  12. Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
  13. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : La Testa di turco di Castelbuono

Conservazione

Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.


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