Differenze tra le versioni di "Gonfietti di nonna Pina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Olio EVO per friggere | * Olio EVO per friggere | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti. | + | # Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti. |
− | Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni. | + | # Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni. |
− | + | # Il dolce è buonissimo per grandi e piccini. | |
+ | # Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete. | ||
+ | # Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog. | ||
+ | # E non dimenticate di provare gli [https://www.pappablog.it/squisiti-modicani/ Squisiti modicani], un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana. | ||
+ | # Provate anche le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo], un must della pasticceria siciliana. | ||
+ | # Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana. | ||
+ | # Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà. | ||
+ | # Se amate i biscotti genuini e golosi vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti. | ||
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Versione delle 23:03, 2 dic 2021
Gonfietti di nonna Pina | |
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Descrizione | |
Ingredienti | Gonfietti di nonna Pina
|
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
- Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
- Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
- Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
- Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
- In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
- I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
- Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
- Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.
Consigli
- Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti.
- Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
- Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
- Provate anche le buonissime Brioche con il tuppo, un must della pasticceria siciliana.
- Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Se amate i biscotti genuini e golosi vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
Conservazione
Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.