Differenze tra le versioni di "Gonfietti di nonna Pina"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 14: Riga 14:
 
* Olio EVO per friggere
 
* Olio EVO per friggere
 
* Zucchero a velo o miele per guarnire
 
* Zucchero a velo o miele per guarnire
|tempo = 15
+
|tempo = 40
 
}}
 
}}
  

Versione delle 21:29, 13 mar 2020


Gonfietti di nonna Pina
Gonfietti.jpeg
Descrizione
Ingredienti Gonfietti di nonna Pina

  • Acqua (250 ml)
  • Farina 00 (150 gr)
  • Uova (3)
  • Zucchero (50 gr)
  • Burro (50 gr)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Olio EVO per friggere
  • Zucchero a velo o miele per guarnire
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete sul fuoco una casseruola piuttosto larga con l'acqua,il burro e il sale e fatela scaldare.Quando il burro si sara' liquefatto e l'acqua bolle togliete la casseruola dal fuoco e gettatevi dentro in un sol colpo la farina setacciata. Mescolate subito con un cucchiaio di legno sciogliendo bene i grumi.
  2. Rimettete la casseruola sul fuoco e lavorate la pasta finche' si stacchera' dalle pareti (2-3 min.).
  3. Fuori dal fuoco aggiungete le uova, una per volta,sempre continuando a sbattere l'impasto.
  4. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata da un limone e continuare a mescolare.
  5. Quando la pasta fa le bolle lasciatela riposare dieci minuti.
  6. In una pentola capiente mettete l'olio evo e quando molto caldo gettatevi mezzo cucchiaio di impasto per volta.
  7. I gonfietti sono pronti quando son ben gonfi e dorati.
  8. Scolateli e versateli su carta per assorbire l'olio e poi sistemateli su un piatto di portata.
  9. Cospargeteli con zucchero a velo oppure con miele caldo.Qualunque sia la vostra scelta otterrete un dolce buonissimo per tutta la famiglia.

Consigli

  1. Con la dose consigliata otterrete circa quaranta gonfietti.
  2. Ai bimbi sotto i due anni e' bene dare i gonfietti ricoperti di zucchero a velo. Il miele e' un alimento consigliato ai bambini che hanno compiuto due anni.
 Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.

Conservazione

Il gonfietti si conservano a temperatura ambiente per ventiquattro ore.