Differenze tra le versioni di "Gonfietti di nonna Pina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Salame di Cioccolato |image=Salame-di-cioccolato1.jpg.jpeg |ingredienti= [https://it.wikipedia.org/wiki/Salame_di_cioccolato Salame di Cioccolato] <nowiki></...") |
|||
Riga 5: | Riga 5: | ||
[https://it.wikipedia.org/wiki/Salame_di_cioccolato Salame di Cioccolato] | [https://it.wikipedia.org/wiki/Salame_di_cioccolato Salame di Cioccolato] | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * | + | * Acqua ''(250 ml)'' |
− | * | + | * Farina 00 ''(150 gr)'' |
− | * | + | * Uova ''(3)'' |
− | * | + | * Zucchero ''(50 gr)'' |
− | * | + | * Burro ''(50 gr)'' |
+ | * La scorza grattugiata di un limone | ||
+ | * Un pizzico di sale | ||
+ | * Olio EVO per friggere | ||
+ | * Zucchero a velo o miele per guarnire | ||
|tempo di raffreddamento=15 | |tempo di raffreddamento=15 |
Versione delle 20:32, 13 mar 2020
Salame di Cioccolato | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti | Salame di Cioccolato
|
Preparazione della ricetta
- In una ciotola capiente montate i 3 tuorli con lo zucchero e poi con il burro, che avete precedentemente ammorbidito e fatto a pezzi.Sbriciolate i biscotti a mano oppure più facilmente con un robot da cucina. Versate i biscotti sbriciolati nella ciotola , il cacao ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Mettete l'impasto in un foglio di carta forno e dategli la forma di un salame, chiudendo bene le estremità. Ponete in frigo per circa 12 ore e il salame sarà pronto per essere affettato.
Consigli
Conservatelo in frigo affettando di volta in volta le fette da mangiare.
Il dolce è buonissimo per grandi e piccini.
Conservazione
Il Salame di cioccolato può essere conservato in frigo per circa 72 ore.