Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. | #Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. | ||
#Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno [https://amzn.to/3zPtgQW schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3SI2yCi passaverdure]. | #Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno [https://amzn.to/3zPtgQW schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3SI2yCi passaverdure]. | ||
− | #Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo. | + | #[https://amzn.to/3JKhY52 Su un piano di lavoro] infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo. |
#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi. | #Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi. | ||
#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi. | #Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi. | ||
#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi. | #Tagliate questi cilindri in tanti pezzi. | ||
− | #Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete. | + | #Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo [https://amzn.to/3p9oZTB rigagnocchi] se lo possedete. |
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | ||
− | #Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. | + | #Versate gli gnocchi cotti in una [https://amzn.to/3Qjj5vc padella antiaderente] e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
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* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale. | * Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale. | ||
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare. | * Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare. | ||
− | * Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese]. | + | * Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese] o anche con del [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ Pesto di basilico fresco]. |
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] |
Versione attuale delle 22:32, 1 lug 2023
Gnocchi di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per condire
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
- Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
- Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
- Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
- Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
- Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
- Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Consigli
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
- Può essere necessario aggiungere farina all'impasto in rapporto alla varietà di patate utilizzate.
- Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
- Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso Ragù alla bolognese o anche con del Pesto di basilico fresco.
- Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.