Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum  Patate rosse] bollite e spellate''(300 gr )''
* Farina "(300 g)
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* Farina di grano duro "(50 gr)
* Parmigiano grattugiato "(50 gr)
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* Parmigiano grattugiato''(20 gr)''
* Noce moscata un pizzico.
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* Un tuorlo d'uovo
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* Salsa fresca di pomodoro
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure e con schiacciapatate.
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#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
#Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
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#Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno [https://amzn.to/3zPtgQW schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3SI2yCi passaverdure].
#In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
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#[https://amzn.to/3JKhY52 Su un piano di lavoro] infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
#Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
#Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
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#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
#Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.
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#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
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#Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo [https://amzn.to/3p9oZTB rigagnocchi] se lo possedete.
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#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
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#Versate gli gnocchi cotti in una [https://amzn.to/3Qjj5vc padella antiaderente] e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
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* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
# E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
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* Può essere necessario aggiungere farina all'impasto in rapporto alla varietà di patate utilizzate.
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* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
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* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
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* Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese] o anche con del [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ Pesto di basilico fresco].
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* Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le crocche' non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
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* Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
#Le crocche'cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
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* Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.
  
==Ricetta inviata==
 
'''dalla Sig.ra Nunziatina Sirna.'''
 
  
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Versione attuale delle 22:32, 1 lug 2023


Gnocchi di patate
Gnocchi2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate rosse bollite e spellate(300 gr )
  • Farina di grano duro "(50 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)
  • Un tuorlo d'uovo

Per condire

  • Salsa fresca di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
  2. Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
  3. Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
  4. Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
  5. Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
  6. Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
  7. Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
  8. In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
  9. Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Consigli

Conservazione

  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.


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