Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] bollite e spellate''(300 gr )'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] bollite e spellate''(300 gr )'' | ||
− | * Farina di | + | * Farina di grano duro "(50 gr) |
* Parmigiano grattugiato''(20 gr)'' | * Parmigiano grattugiato''(20 gr)'' | ||
* Un tuorlo d'uovo | * Un tuorlo d'uovo | ||
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Versione delle 11:50, 24 mar 2021
Gnocchi di patate | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
Per condire
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
- Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
- Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
- Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
- Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
- Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
- Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Consigli
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
- Può essere necessario aggiungere farina all'impasto in rapporto alla varietà di patate utilizzate.
- Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.