Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] bollite e spellate''( | + | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] bollite e spellate''(300 gr )'' |
− | * Farina di semola rimacinata "( | + | * Farina di semola rimacinata "(50 gr) |
* Parmigiano grattugiato''(20 gr)'' | * Parmigiano grattugiato''(20 gr)'' | ||
* Un tuorlo d'uovo | * Un tuorlo d'uovo | ||
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#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. | #Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. | ||
#Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure. | #Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure. | ||
− | #Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e | + | #Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo. |
#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi. | #Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi. | ||
#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi. | #Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi. | ||
#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi. | #Tagliate questi cilindri in tanti pezzi. | ||
− | #Rigate gli gnocchi con una forchetta.Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete. | + | #Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete. |
− | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole | + | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. |
#Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. | #Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. | ||
Versione delle 10:22, 3 gen 2021
Gnocchi di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
Per condire
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
- Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
- Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
- Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
- Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
- Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
- Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Consigli
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
- Può essere necessario aggiungere farina all'impasto in rapporto alla varietà di patate utilizzate.
- Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.