Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 20:22, 14 mag 2020


Gnocchi di patate
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Descrizione
Ingredienti
  • Patate rosse (500 gr)
  • Farina di semola rimacinata "(300 g)
  • Parmigiano grattugiato "(50 gr)
  • Noce moscata un pizzico.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
  2. Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
  3. Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e un pizzico di noce moscata.
  4. Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
  5. Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
  6. Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
  7. Rigate gli gnocchi con una forchetta.
  8. In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita', quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
  9. Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Consigli

  • E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione

  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer.Vanno poi cucinati congelati.


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