Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. |
− | # | + | #Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure. |
− | + | #Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e un pizzico di noce moscata. | |
− | # | + | #Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi. |
− | # | + | #Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi. |
− | # | + | #Tagliate questi cilindri in tanti pezzi. |
+ | #Rigate gli gnocchi con una forchetta. | ||
+ | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita', quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | ||
+ | #Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 18:59, 15 mar 2020
Gnocchi di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
- Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
- Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e un pizzico di noce moscata.
- Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
- Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
- Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
- Rigate gli gnocchi con una forchetta.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita', quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
Conservazione
- Le crocche' non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Le crocche'cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Ricetta inviata
dalla Sig.ra Nunziatina Sirna.