Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure o con schiacciapatate.
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#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
#Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
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#Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
#In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
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#Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e un pizzico di noce moscata.
#Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
#Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
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#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
#Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.
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#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
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#Rigate gli gnocchi con una forchetta.
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#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita', quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
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#Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 18:59, 15 mar 2020


Gnocchi di patate
Crocche.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate rosse (500 gr)
  • Farina di semola rimacinata "(300 g)
  • Parmigiano grattugiato "(50 gr)
  • Noce moscata un pizzico.
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
  2. Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
  3. Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato,la farina e un pizzico di noce moscata.
  4. Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
  5. Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
  6. Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
  7. Rigate gli gnocchi con una forchetta.
  8. In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita', quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
  9. Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione

  1. Le crocche' non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  2. Le crocche'cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.

Ricetta inviata

dalla Sig.ra Nunziatina Sirna.