Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] ''(500 gr)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum Patate rosse] ''(500 gr)'' | ||
− | * Farina | + | * Farina di semola rimacinata "(300 g) |
* Parmigiano grattugiato "(50 gr) | * Parmigiano grattugiato "(50 gr) | ||
* Noce moscata un pizzico. | * Noce moscata un pizzico. | ||
− | |tempo= | + | |tempo=30 |
}} | }} | ||
Versione delle 18:40, 15 mar 2020
Gnocchi di patate | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure e con schiacciapatate.
- Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
- In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
- Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
- Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.
Conservazione
- Le crocche' non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Le crocche'cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Ricetta inviata
dalla Sig.ra Nunziatina Sirna.