Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum  Patate gialle] ''(500 gr)''
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Solanum_tuberosum  Patate rosse] ''(500 gr)''
* Pangrattato "(150 g)
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* Farina  "(300 g)
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_alimento  Uovo Fresco] ''(2)''
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* Parmigiano grattugiato "(50 gr)
* Parmigiano grattugiato "(100 gr)
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* Noce moscata un pizzico.
* Prezzemolo q.b.
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* Pangrattato per impanare
 
 
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Versione delle 18:39, 15 mar 2020


Gnocchi di patate
Crocche.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate rosse (500 gr)
  • Farina "(300 g)
  • Parmigiano grattugiato "(50 gr)
  • Noce moscata un pizzico.
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Bollite le patate,sbucciatele e passatele con passaverdure e con schiacciapatate.
  2. Con il mixer miscelate e polverizzate il prezzemolo e il pangrattato.
  3. In una ciotola mettete le patate, le uova, il parmigiano e il pangrattato miscelato con il prezzemolo.
  4. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Modellate le crocche' e impanatele con il pangrattato.
  6. Infornate in una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia.

Conservazione

  1. Le crocche' non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  2. Le crocche'cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.

Ricetta inviata

dalla Sig.ra Nunziatina Sirna.