Differenze tra le versioni di "Gnocchi di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
 
#Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
 
#Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno [https://amzn.to/3zPtgQW schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3SI2yCi passaverdure].
 
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#Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
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#[https://amzn.to/3JKhY52 Su un piano di lavoro] infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
 
#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
 
#Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
 
#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
 
#Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
 
#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
 
#Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
#Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
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#Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo [https://amzn.to/3p9oZTB rigagnocchi] se lo possedete.
 
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
 
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
#Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
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#Versate gli gnocchi cotti in una [https://amzn.to/3Qjj5vc padella antiaderente] e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
 
* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
 
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
 
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
* Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese].
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* Se volete potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese] o anche con del [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ Pesto di basilico fresco].
 
*  Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
 
*  Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
 
* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
 
* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']

Versione attuale delle 22:32, 1 lug 2023


Gnocchi di patate
Gnocchi2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate rosse bollite e spellate(300 gr )
  • Farina di grano duro "(50 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)
  • Un tuorlo d'uovo

Per condire

  • Salsa fresca di pomodoro
  • Parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente.
  2. Quando saranno cotte sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate o con un passaverdure.
  3. Su un piano di lavoro infarinato impastate le patate con il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo d'uovo.
  4. Non lavorate troppo l'impasto altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
  5. Prelevate delle porzioni dall'impasto e formate dei cilindri lunghi del giusto diametro per i vostri gnocchi.
  6. Tagliate questi cilindri in tanti pezzi.
  7. Rigate gli gnocchi con una forchetta. Potete usare lo rigagnocchi se lo possedete.
  8. In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantità. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
  9. Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.

Consigli

Conservazione

  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.


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