Gnocchi alla sorrentina

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Gnocchi alla sorrentina
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
  3. Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
  5. Sfornate e servite subito.

Consigli

  • Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.
  • In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso Ragù alla bolognese.
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
  • Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
  • Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
  • Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.

Conservazione

  • L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.


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