Differenze tra le versioni di "Gnocchi alla sorrentina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli [[Gnocchi_di_patate|gnocchi di patate]] e se utilizzerete per condire [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro]. | * Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli [[Gnocchi_di_patate|gnocchi di patate]] e se utilizzerete per condire [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro]. | ||
+ | * In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese]. | ||
* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | * Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | ||
Versione delle 19:50, 9 giu 2021
Gnocchi alla sorrentina | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
- Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
- Sfornate e servite subito.
Consigli
- Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.
- In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso Ragù alla bolognese.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
Conservazione
- L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.