Differenze tra le versioni di "Gnocchi alla sorrentina"
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− | * | + | * 800 gr di [[Gnocchi_di_patate|Gnocchi di patate]] |
+ | * 400 ml di [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ Salsa di Pomodoro] | ||
+ | * 2 Mozzarelle fio di latte | ||
+ | * 40 gr di Parmigiano grattugiato | ||
+ | * Qualche foglia di basilico fresco | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. |
+ | # Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla. | ||
+ | # Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato. | ||
+ | # Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti. | ||
+ | # Sfornate e servite subito. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | * Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli [[Gnocchi_di_patate|gnocchi di patate]] e se utilizzerete per condire [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro]. |
+ | * In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ Ragù alla bolognese]. | ||
+ | * Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone. | ||
+ | * Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i [https://www.pappablog.it/vincisgrassi/ Vincisgrassi]. | ||
+ | * Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.] | ||
+ | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | ||
+ | * Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti. | ||
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− | * | + | * L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati. |
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Versione attuale delle 00:54, 20 ago 2023
Gnocchi alla sorrentina | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
- Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
- Sfornate e servite subito.
Consigli
- Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.
- In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso Ragù alla bolognese.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
- Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
- Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
Conservazione
- L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.