Differenze tra le versioni di "Gnocchi alla sorrentina"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 800 gr di [[Gnocchi_di_patate|Gnocchi di patate]]
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* 400 ml di [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ Salsa di Pomodoro]
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* 2 Mozzarelle fio di latte
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* 40 gr di Parmigiano grattugiato
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* Qualche foglia di basilico fresco
  
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
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# Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
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# Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
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# Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
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# Sfornate e servite subito.
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* Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli [[Gnocchi_di_patate|gnocchi di patate]] e se utilizzerete per condire [https://www.pappablog.it/salsa-di-pomodoro/ salsa fresca di pomodoro].
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* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone.
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* Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale  per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i [https://www.pappablog.it/vincisgrassi/ Vincisgrassi].
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* Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
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* Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
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==Conservazione==
 
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* L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.
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Versione attuale delle 00:54, 20 ago 2023


Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
  3. Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
  5. Sfornate e servite subito.

Consigli

  • Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.
  • In alternativa potete condire gli gnocchi con un gustoso Ragù alla bolognese.
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
  • Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
  • Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
  • Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.

Conservazione

  • L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.


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