Differenze tra le versioni di "Gnocchi alla sorrentina"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 800 gr di Gnocchi
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* 400 ml di Salsa di Pomodoro
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* 2 Mozzarelle fio di latte
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* 40 gr di Parmigiano grattugiato
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* Qualche foglia di basilico fresco
  
 
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==Preparazione della ricetta==
 
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# Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
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# Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
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# Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
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# Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
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# Sfornate e servite subito.
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==Consigli==
 
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* Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.
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* L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.
  
 
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Versione delle 12:15, 24 mar 2021


Gnocchi alla sorrentina
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Descrizione
Ingredienti
  • 800 gr di Gnocchi
  • 400 ml di Salsa di Pomodoro
  • 2 Mozzarelle fio di latte
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia di basilico fresco
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete in un tegame la salsa di pomodoro e il basilico. Portate a bollore e quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Lessate gli gnocchi in una casseruola. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla.
  3. Versateli nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate molto delicatamente. Trasferite in una pirofila, unite la mozzarella a dadini e cospargete con il parmigiano grattugiato.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-6 minuti.
  5. Sfornate e servite subito.

Consigli

  • Il piatto risulterà più buono se preparate voi stessi gli gnocchi di patate e se utilizzerete per condire salsa fresca di pomodoro.

Conservazione

  • L'ideale è consumare gli gnocchi alla sorrentina appena sfornati.
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