Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 10 gen 2021 alle 18:25 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
- In una ciotola versate il latte o brodo ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
- Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
- Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
- Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.