Differenze tra le versioni di "Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 35: | Riga 35: | ||
* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | * E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | ||
* Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte. | * Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte. | ||
+ | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:53, 19 mag 2022
Preparazione della ricetta
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
- In una ciotola versate il latte o brodo ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
- Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
- Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
- Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.