Differenze tra le versioni di "Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Gnocchetti di pane |image=Gnocchi.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Pane raffermo''(250 gr)'' * Latte''(200 ml)'' * Uovo''(1)'' * Farina di rimacinato''(...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Gnocchetti di pane | |title=Gnocchetti di pane | ||
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* Pane raffermo''(250 gr)'' | * Pane raffermo''(250 gr)'' | ||
− | * Latte''(200 ml)'' | + | * Latte o Brodo''(200 ml)'' a scelta |
* Uovo''(1)'' | * Uovo''(1)'' | ||
* Farina di rimacinato''(4 cucchiai)'' | * Farina di rimacinato''(4 cucchiai)'' | ||
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* Trito di erbe aromatiche fresche | * Trito di erbe aromatiche fresche | ||
* Noce moscata un pizzico. | * Noce moscata un pizzico. | ||
+ | * Farina q.b. per impanare | ||
Per condire | Per condire | ||
* Salsa fresca di pomodoro | * Salsa fresca di pomodoro | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini. |
+ | #In una ciotola versate il latte o brodo ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti. | ||
+ | #Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle.. | ||
+ | #Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene. | ||
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | ||
− | #Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro | + | #Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro. |
+ | #Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone. | * La dose della ricetta è calcolata per quattro persone. | ||
* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | * E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | ||
− | * | + | * Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte. |
− | * | + | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] |
+ | * Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ ''Pesto di basilico'']. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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Versione attuale delle 22:37, 1 lug 2023
Preparazione della ricetta
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
- In una ciotola versate il latte o brodo ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
- Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
- Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
- Nella preparazione degli gnocchetti potete utilizzare brodo di carne o vegetale o latte.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
- Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post Pesto di basilico.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.