Differenze tra le versioni di "Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Pane raffermo''(250 gr)'' | * Pane raffermo''(250 gr)'' | ||
− | * Latte''(200 ml)'' | + | * Latte o Acqua''(200 ml)'' a scelta |
* Uovo''(1)'' | * Uovo''(1)'' | ||
* Farina di rimacinato''(4 cucchiai)'' | * Farina di rimacinato''(4 cucchiai)'' | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
#Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini. | #Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini. | ||
− | #In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti. | + | #In una ciotola versate il latte o acqua ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti. |
#Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle.. | #Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle.. | ||
#Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene. | #Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene. |
Versione delle 00:50, 1 nov 2020
Preparazione della ricetta
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
- In una ciotola versate il latte o acqua ( a scelta ) e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
- Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
- Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
- Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.