Differenze tra le versioni di "Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini. | #Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini. | ||
#In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti. | #In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti. | ||
− | #Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. | + | #Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle.. |
#Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene. | #Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene. | ||
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | #In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi. | ||
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* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone. | * La dose della ricetta è calcolata per quattro persone. | ||
* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | * E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo. | ||
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* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale. | * Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale. | ||
Versione delle 23:47, 31 ott 2020
Preparazione della ricetta
- Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
- In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
- Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
- In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
- Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
- Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
- E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
- Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
Conservazione
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
- Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.