Differenze tra le versioni di "Gnocchetti di pane ( ricetta del riciclo )"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
 
#Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
 
#In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
 
#In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
#Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso.
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#Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
 
#Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
 
#Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
 
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
 
#In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
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* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
 
* La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
 
* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
 
* E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
* Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
 
 
* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
 
* Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.
  

Versione delle 23:47, 31 ott 2020


Gnocchetti di pane
Gnocchetti di pane2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Pane raffermo(250 gr)
  • Latte(200 ml)
  • Uovo(1)
  • Farina di rimacinato(4 cucchiai)
  • Parmigiano grattugiato(30 gr)
  • Trito di erbe aromatiche fresche
  • Noce moscata un pizzico.
  • Farina q.b. per impanare

Per condire

  • Salsa fresca di pomodoro
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete il pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo a dadini.
  2. In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di pane. Lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Nella ciotola aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Può essere necessario aggiungere farina all'impasto se questo dovesse presentarsi molle..
  4. Con l'impasto ottenuto modellate piccole palline che infarinerete bene.
  5. In una pentola con acqua bollente versate gli gnocchi in piccole quantita'. Quando salgono in superficie prendeteli con una schiumarola in modo da eliminare acqua. A poco a poco cuocete con questo sistema tutti gli gnocchi.
  6. Versate gli gnocchi cotti in una padella antiaderente e mantecateli con salsa di pomodoro.
  7. Dopo avere impiattato aggiungete un velo di olio EVO.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per quattro persone.
  • E' un piatto che potete preparare per tutta la famiglia e permette di utilizzare il pane raffermo.
  • Potete utilizzare se volete una farina di grano duro semi-integrale.

Conservazione

  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in frigo per 24-48 ore.
  • Gli gnocchi non cotti possono essere conservati in freezer .Vanno poi cucinati congelati.


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