Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine Gf"

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* Parmigiano grattugiato 60 gr
 
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* Pangrattato q.b.
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#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
 
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#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
 
#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
#Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato.
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#Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free.
#Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato.
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#Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free.
 
#Versate nella teglia metà dell'impasto.
 
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#Aggiungete lo speck e il primo sale.
 
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#Ricoprite con il rimanente impasto.
 
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#Spolverate con pangrattato.
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#Spolverate con pangrattato gluten free.
 
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
 
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Vi consiglio di verificare sempre che gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta abbiano l'indicazione senza glutine.
 
* Dose per una famiglia di 4 persone.
 
* Dose per una famiglia di 4 persone.
 
* Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
 
* Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
 
* E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
 
* E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
 
* Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
 
* Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
* Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .  
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* Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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* Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link].
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* Una ricetta assolutamente da provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/torta-pasqualina-senza-glutine/ Torta pasqualina] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine].
  
 
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Versione attuale delle 23:15, 22 mar 2024


Gateau di zucchine Gf
Gateau di zucchine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Uova 2
  • Speck 100 gr a listarelle
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Primo sale a dadini 100 gr
  • Pangrattato gluten free q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
  3. Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free.
  5. Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free.
  6. Versate nella teglia metà dell'impasto.
  7. Aggiungete lo speck e il primo sale.
  8. Ricoprite con il rimanente impasto.
  9. Spolverate con pangrattato gluten free.
  10. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.


Consigli

  • Vi consiglio di verificare sempre che gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta abbiano l'indicazione senza glutine.
  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
  • Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
  • Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  • Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il link.
  • Una ricetta assolutamente da provare è la Torta pasqualina di mammahopersoilglutine.

Conservazione

  • Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
  • Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.