Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Gateau di zucchine |image=Gateau di zucchine.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Zucchine 4 * Uova 2 * Speck 100 gr a listarelle * Parmigiano grattugiato 60...") |
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* Parmigiano grattugiato 60 gr | * Parmigiano grattugiato 60 gr | ||
* Primo sale a dadini 100 gr | * Primo sale a dadini 100 gr | ||
− | * Pangrattato q.b. | + | * Pangrattato gluten free q.b. |
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina. | #Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina. | ||
#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente. | #Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente. | ||
− | #Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato. | + | #Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free. |
− | #Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato. | + | #Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free. |
#Versate nella teglia metà dell'impasto. | #Versate nella teglia metà dell'impasto. | ||
#Aggiungete lo speck e il primo sale. | #Aggiungete lo speck e il primo sale. | ||
#Ricoprite con il rimanente impasto. | #Ricoprite con il rimanente impasto. | ||
− | #Spolverate con pangrattato. | + | #Spolverate con pangrattato gluten free. |
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. | #Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. | ||
Versione delle 23:08, 5 ago 2020
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
- Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
- Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
- Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free.
- Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free.
- Versate nella teglia metà dell'impasto.
- Aggiungete lo speck e il primo sale.
- Ricoprite con il rimanente impasto.
- Spolverate con pangrattato gluten free.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Consigli
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
- Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
- Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
Conservazione
- Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
- Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.