Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Gateau di zucchine |image=Gateau di zucchine.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Zucchine 4 * Uova 2 * Speck 100 gr a listarelle * Parmigiano grattugiato 60...")
 
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* Parmigiano grattugiato 60 gr
 
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* Primo sale a dadini 100 gr
 
* Primo sale a dadini 100 gr
* Pangrattato q.b.
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* Pangrattato gluten free q.b.
 
* Olio EVO q.b.  
 
* Olio EVO q.b.  
 
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#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
 
#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
 
#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
 
#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
#Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato.
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#Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free.
#Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato.
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#Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free.
 
#Versate nella teglia metà dell'impasto.
 
#Versate nella teglia metà dell'impasto.
 
#Aggiungete lo speck e il primo sale.
 
#Aggiungete lo speck e il primo sale.
 
#Ricoprite con il rimanente impasto.
 
#Ricoprite con il rimanente impasto.
#Spolverate con pangrattato.
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#Spolverate con pangrattato gluten free.
 
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
 
#Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
  

Versione delle 23:08, 5 ago 2020


Gateau di zucchine
Gateau di zucchine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Uova 2
  • Speck 100 gr a listarelle
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Primo sale a dadini 100 gr
  • Pangrattato gluten free q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
  3. Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato gluten free.
  5. Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato gluten free.
  6. Versate nella teglia metà dell'impasto.
  7. Aggiungete lo speck e il primo sale.
  8. Ricoprite con il rimanente impasto.
  9. Spolverate con pangrattato gluten free.
  10. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.


Consigli

  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
  • Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
  • Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .

Conservazione

  • Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
  • Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.


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