Gateau di zucchine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 5 ago 2020 alle 22:52 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Gateau di zucchine | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
- Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
- Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente
- Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
- Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog.
Conservazione
- La parmigiana non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
- Anche la parmigiana cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.