Gateau di zucchine

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 5 ago 2020 alle 22:44 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Gateau di zucchine |image=Parmigiana di zucchine.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Zucchine 4 * Speck 100 gr a listarelle * Parmigiano grattugiato 60 gr *...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Gateau di zucchine
Parmigiana di zucchine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Speck 100 gr a listarelle
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Primo sale a dadini 100 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  1. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
  • Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog.

Conservazione

  • La parmigiana non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
  • Anche la parmigiana cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.


Cliccaperaltrericette nero.jpg