Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 20:24, 6 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
- Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
- Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
- Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato.
- Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato.
- Versate nella teglia metà dell'impasto.
- Aggiungete lo speck e il primo sale.
- Ricoprite con il rimanente impasto.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Consigli
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
- Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
- Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
Conservazione
- Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
- Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.