Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* Zucchine 4 | * Zucchine 4 | ||
+ | * Uova 2 | ||
* Speck 100 gr a listarelle | * Speck 100 gr a listarelle | ||
* Parmigiano grattugiato 60 gr | * Parmigiano grattugiato 60 gr | ||
Riga 18: | Riga 19: | ||
#Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità. | #Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità. | ||
#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina. | #Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina. | ||
− | #Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente | + | #Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente. |
+ | #Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato. | ||
+ | #Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato. | ||
+ | #Versate nella teglia metà dell'impasto. | ||
+ | #Aggiungete lo speck e il primo sale. | ||
+ | #Ricoprite con il rimanente impasto. | ||
+ | #Spolverate con pangrattato. | ||
+ | #Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. | ||
− | |||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Dose per una famiglia di 4 persone. | * Dose per una famiglia di 4 persone. | ||
* Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | * Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero. | ||
− | * E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo | + | * E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0. |
− | * | + | * Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini. |
+ | * Usate uova da | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno. |
− | * | + | * Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire. |
Versione delle 23:05, 5 ago 2020
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
- Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
- Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
- Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato.
- Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato.
- Versate nella teglia metà dell'impasto.
- Aggiungete lo speck e il primo sale.
- Ricoprite con il rimanente impasto.
- Spolverate con pangrattato.
- Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Consigli
- Dose per una famiglia di 4 persone.
- Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
- E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
- Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
- Usate uova da
Conservazione
- Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
- Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.