Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
 
#Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
 
#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
 
#Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
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#Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente
  
 
#Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
 
#Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Versione delle 22:52, 5 ago 2020


Gateau di zucchine
Gateau di zucchine.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Speck 100 gr a listarelle
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Primo sale a dadini 100 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
  3. Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente
  1. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo e pesto di basilico appena raccolto.
  • Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta presente in questo blog.

Conservazione

  • La parmigiana non cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e poi cucinata al forno.
  • Anche la parmigiana cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata al forno prima di servire.


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