Differenze tra le versioni di "Gateau di zucchine"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
 
* Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
 
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
 
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
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* Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post [https://www.pappablog.it/ricette-con-zucchine/ '' Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare''.]
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 10:04, 6 ago 2022


Gateau di zucchine
Gateau di zucchinespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 4
  • Uova 2
  • Speck 100 gr a listarelle
  • Parmigiano grattugiato 60 gr
  • Primo sale a dadini 100 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine,lavarle accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Tritate finemente le zucchine con un frullatore o con un robot da cucina.
  3. Versate le zucchine tritate in una casseruola, aggiungete un filo d'olio EVO e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando frequentemente.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete le due uova, il parmigiano grattugiato e tre cucchiai di pangrattato.
  5. Prendete una teglia antiaderente, bagnatela con un filo di olio EVO e poi spolverate con Pangrattato.
  6. Versate nella teglia metà dell'impasto.
  7. Aggiungete lo speck e il primo sale.
  8. Ricoprite con il rimanente impasto.
  9. Spolverate con pangrattato.
  10. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.


Consigli

  • Dose per una famiglia di 4 persone.
  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.
  • Ottimo secondo piatto per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.
  • Usate uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
  • Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.

Conservazione

  • Il gateau di zucchine non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e poi cucinato al forno.
  • Il gateau di zucchine cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato al forno prima di servire.


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