Gateau di patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Gateau di patate
Bianco mangiare.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (1 Kg)
  • Latte (400 ml)
  • Uova (2)
  • Provola (200 gr)
  • Mortadella (100 gr )
  • Parmigiano grattugiato (130 gr)
  • Burro(50 gr)
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione preparazione 30 min, cottura 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  1. Ottimo dolce per tutta la famiglia

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.