Gateau di patate
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 26 apr 2021 alle 09:46 di MarioPortera (discussione | contributi)
Gateau di patate | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | preparazione 30 min, cottura in forno 20 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Con robot da cucina
- Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocità di mescolamento. A cottura ultimata frullare per un minuto circa e aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
Preparazione manuale
- Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
Cottura
- In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Consigli
- Ottimo per tutta la famiglia.
- La dose è calcolata per cinque persone.
Conservazione
- Il Gateau di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Il Gateau, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore.