Differenze tra le versioni di "Gateau di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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=Preparazione manuale= | =Preparazione manuale= | ||
#Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente. | #Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente. | ||
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#In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto. | #In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto. | ||
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti |
Versione delle 10:47, 21 mar 2020
Gateau di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | preparazione 30 min, cottura in forno 20 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Con robot da cucina
- Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocita'di mescolamento.A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato,uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
Preparazione manuale
- Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
Cottura
- In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Consigli
- Ottimo per tutta la famiglia.
- La dose e' calcolata per cinque persone.
Conservazione
- Il Gateau di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Il gateau, dopo la cottura in forno, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.