Differenze tra le versioni di "Gateau di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
#Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
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#Con robot da cucina
#Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
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#Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocita'di mescolamento.A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato,uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
#Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
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#Preparazione manuale
#Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
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#Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
#Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
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# Cottura
#Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
+
#In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 10:31, 21 mar 2020


Gateau di patate
Bianco mangiare.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (1 Kg)
  • Latte (400 ml)
  • Uova (2)
  • Provola (200 gr)
  • Mortadella (100 gr )
  • Parmigiano grattugiato (130 gr)
  • Burro(50 gr)
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione preparazione 30 min, cottura in forno 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Con robot da cucina
  2. Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocita'di mescolamento.A cottura ultimata aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato,uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
  3. Preparazione manuale
  4. Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
  5. Cottura
  6. In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
  7. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti

Consigli

  1. Ottimo dolce per tutta la famiglia

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.