Differenze tra le versioni di "Gateau di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Patate ''(1 Kg)'' |
− | * | + | * Latte ''(400 ml)'' |
− | * Uova ''( | + | * Uova ''(2)'' |
− | * | + | * Provola ''(200 gr)'' |
− | * | + | * Mortadella ''(100 gr )'' |
− | + | * Parmigiano grattugiato ''(130 gr)'' | |
− | |tempo= | + | * Burro''(50 gr)'' |
+ | * Pangrattato q.b. | ||
+ | |tempo=preparazione 30 min, cottura 30 | ||
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Versione delle 10:17, 21 mar 2020
Gateau di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | preparazione 30 min, cottura 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
- Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
- Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
- Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
- Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
- Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia
Conservazione
Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.