Differenze tra le versioni di "Gateau di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Mascarpone ''(500 gr)''
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* Patate ''(1 Kg)''
* Zucchero ''(4 cucchiai)''
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* Latte ''(400 ml)''
* Uova ''(4)''
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* Uova ''(2)''
* Savoiarde ''(200 gr)''
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* Provola ''(200 gr)''
* Caffe' q.b.
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* Mortadella ''(100 gr )''
* Un quadrato di cioccolato fondente
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* Parmigiano grattugiato ''(130 gr)''
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* Burro''(50 gr)''
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* Pangrattato q.b.
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Versione delle 10:17, 21 mar 2020


Gateau di patate
Bianco mangiare.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate (1 Kg)
  • Latte (400 ml)
  • Uova (2)
  • Provola (200 gr)
  • Mortadella (100 gr )
  • Parmigiano grattugiato (130 gr)
  • Burro(50 gr)
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione preparazione 30 min, cottura 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  1. Ottimo dolce per tutta la famiglia

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.