Differenze tra le versioni di "Gateau di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione manuale== | ==Preparazione manuale== | ||
− | #Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente. | + | #Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con [https://amzn.to/3vWF9n3 schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3C1cnWp passaverdura]. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente. |
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==Cottura== | ==Cottura== | ||
#In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto. | #In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto. |
Versione delle 17:30, 10 ago 2022
Gateau di patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | preparazione 30 min, cottura in forno 20 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Con robot da cucina
- La preparazione del Gateau di patate con un robot da cucina è molto semplice. Come robot vi consiglio il Moulinex Companion XL, prepara piatti in modo facile e veloce grazie alla potenza da 1500 W e alla grande capienza del recipiente da 4.5 litri (3 L capacità di funzionamento); trita, prepara, impasta e cuoce per tutta la famiglia.
- Inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a fette, il latte. Cuocere una ventina di minuti a 100 gradi velocità di mescolamento. A cottura ultimata frullare per un minuto circa e aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, uova, provola a pezzi, mortadella tagliata a listarelle e mescolare.
Preparazione manuale
- Mettere le patate a bollire in una pentola piena d'acqua. Quando sono cotte scolatele, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura. Versate le patate in una pentola larga, aggiungete il latte e ponetela sul fuoco. Cuocete per circa 5 minuti mescolando in modo da ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la provola, la mortadella . Mescolate dolcemente.
Cottura
- In una pirofila con un diametro di circa 24 cm che avete unto con un filo di olio e cosparso di pangrattato versate il composto.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti
Consigli
- Ottimo per tutta la famiglia.
- La dose è calcolata per cinque persone.
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
- Se volete realizzare un primo piatto con il riso, ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
Conservazione
- Il Gateau di patate non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Il Gateau, dopo la cottura in forno, può essere conservato in frigo per 24 ore.